Открыта Регистрация На «Хакатон Гражданского Общества Стран Восточного Партнерства — 2020»

Distribuie prietenilor:


Мы рады объявить о начале приема заявок для участия в нашем ежегодном «Хакатоне гражданского общества стран Восточного партнерства — 2020».

 

 

 

В этом году хакатон пройдет 3–5 апреля в Киеве (Украина). На хакатоне соберется более 60 активистов, разработчиков и веб-дизайнеров из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины. Вместе они будут работать над IT-продуктами, которые помогут гражданскому обществу более эффективно участвовать в реформах и демократических переменах в своих странах.

 

В течение трех дней гражданские активисты и технические эксперты будут работать над цифровыми решениями, которые дадут гражданским организациям и активистам возможность отвечать на потребности населения, а гражданам — участвовать в принятии решений. Лучшие решения, разработанные на хакатоне, будут номинированы на премию «Цифровые технологии для гражданского общества» и получат возможность выиграть до 10 000 евро для полноценной разработки и запуска продуктов.

 

Как подать заявку?

Заявки на участие в хакатоне подаются онлайн. Последний срок подачи заявок:

от активистов с идеями IT-решений — до 17 февраля 2020 года!

от разработчиков, IT-специалистов и дизайнеров — до 16 марта 2020 года!

 

Основные даты проведения «Хакатона гражданского общества стран Восточного партнерства — 2020»:

 

 

 

Кто может участвовать:

Участие в «Хакатоне гражданского общества — 2020» открыто для всех граждан стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) с активной гражданской позицией и реальным опытом в гражданском секторе, вне зависимости от опыта работы в зарегистрированных гражданских организациях.

Поощряются заявки на участие от активистов общественных инициатив и молодых IT-специалистов из регионов. Подробная информация доступна в руководстве для участников.

 

Идеи IT-решений для хакатона:

На хакатоны гражданского общества принимаются идеи IT-решений, которые содействуют цифровому участию гражданского общества в жизни страны, повышению прозрачности работы государственных органов или участию населения в принятии решений. Подобные решения входят в одну из категорий: электронное участие, электронная прозрачность, открытые данные, мобилизация населения, услуги, оказываемые населению общественными организациями, а также прозрачность и подотчетность самих организаций гражданского общества. Подробная информация представлена в руководстве для участников.

 

Предлагаемые решения могут относиться к одной или нескольким категориям. Поощряются решения, направленные на привлечение и мобилизацию местных сообществ и населения в регионах.

 

Мы подготовили инфографику с возможными решениями, а также подробно описали процесс отбора в руководстве для участников.

 

Региональный идеатон — 2020:

В этом году за три недели до хакатона мы проведем наш Региональный идеатон стран Восточного партнерства. Региональный идеатон — это полуторадневная сессия гражданских активистов — авторов идей цифровых решений и менторов хакатона для инкубации предложенных идей. Идеатон пройдет 13–14 марта в Кишиневе (Молдова). На идеатон будут приглашены те активисты, которые подали свои идеи цифровых решений до 17 февраля и прошли предварительный отбор. На идеатоне они смогут представить свои идеи менторам и поработать над их улучшением. Во второй день идеатона менторы и организаторы выберут 20 IT-решений, которые примут участие в «Хакатоне гражданского общества стран Восточного партнерства — 2020» в Киеве.

 

Если хотите присоединиться к команде менторов Регионального идеатона — 2020, присылайте описание вашего проекта и резюме до 20 февраля!

 

Премия «Цифровые технологии для гражданского общества»:

 

В последний день «Хакатона гражданского общества стран Восточного партнерства — 2020» менторы и участники проголосуют за лучшее цифровое решение, разработанное в рамках хакатона. Три идеи, набравшие максимальные баллы по результатам голосования участников и менторов, будут номинированы на премию «Цифровые решения для гражданского общества» — механизм поддержки полномасштабной разработки лучшего инструмента Хакатона-2020. На основании полученных заявок отборочный комитет премии выберет одну или несколько из номинированных идей для полномасштабной разработки и запуска.

 

Посмотрите фотографии и видеосюжеты о наших предыдущих хакатонах и зайдите на сайт «Банк идей», чтобы узнать, над чем работали участники прошлых хакатонов.

Alte articole:

Organizații vizate:

AO "MoldKorr-media" |

logoStarNet

Hostingul si serviciile internet pentru administrarea portalului CIVIC.MD sunt oferite gratuit de compania Starnet


Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.