Реализация проекта LeaderSHE-Gagauzia-Comrat – десятая сессия

734351 561007533932558 1382184876 nДесятый  семинар проекта LeaderSHE-Gagauzia-Comrat состоялся в субботу 30 марта  2013 года в стенах Комратского Государственного Университета, при содействии администрации Комратского Государственного Университета и сотрудников кафедры экономики. 

Так,  тренер Кюркчу Виталий провел с девушками тренинг по теме «Вовлечение молодежи в социальные проекты». Девушки-участницы проекта, навыки по следующим аспектам:

@     Молодежное участие. Формы и направления;

@     «Лестница Участия» Роджера Харта;

@     Форматы молодежной активности;

@     Социальный проект. Что это такое?

@     Техники и технологии социального  проектирования;

@     Проектный цикл

Тренер отметил, что юные леди из Комрата, воспринимают необходимость реализации себя, как личности, как участницы  гражданского общества, на уровне «социальной ответственности». Более того, практически каждая из них, на данном этапе старта самостоятельной «жизненной карьеры» четко представляют свое место в молодежной и  социальной среде. Важно, что многие девушки планируют реализовать себя в социальной сфере на стезе профессиональной деятельности. Пожелаем им удачи!

В этот же день,  с участницами проекта  LeaderSHE – Comrat-Академии Молодых Лидеров встретилась LeaderSHE Ambassadress – Мария Акбаш, директор животноводческого комплекса «Docsancom » SRL, функционирующего на территории АТО Гагаузии.

В ходе встречи Мария Акбаш рассказала участницам данного проекта о этапах  становления и развития ее профессиональной деятельности. «Важно, чтобы вы никогда не пугались трудностей. Жизненный путь тернист, он не усеян лепестками алых роз! Женщине вдвойне сложнее: она дочь, мать, жена, профессионал. Усердная работа над развитием и совершенствованием своих персональных и профессиональных качеств, независимо от того, в какой сфере вы будете трудиться, стремление добиться признания в профессиональной и общественной среде, получение удовлетворения от самореализации -должны стать вашим жизненным кредо» подчеркнула Мария Акбаш.

Мария Акбаш так же рассказала, о трудовом коллективе, который она возглавляет. Отвечая,  на вопросы девушек связанные с трудностями в управлении крупным предприятиям, LeaderSHE Ambassadress выделила три наиболее важных приоритета их преодоления:

  • Коллегиальный и демократичный стиль управления коллективом;
  • Наличие формального и неформального лидерского авторитета руководителя в коллективе;
  • Четкий ореол стратегических и тактических ориентиров функционирования современного конкурентоспособного предприятия.

 Напоминаем, второй этап проекта LeaderSHE – Comrat-Академия молодых женщин-лидеров Молдовы (Гагаузия-Комрат), реализуется при поддержке Посольства США в Республике Молдова, в рамках Democracy Grants Program. Целью этого проекта является продвижение и поддержка молодых девушек в их становлении как лидеров и развития уверенности их в себе и своих силах. Проект проводится в Кишиневе и в Комрате в период 2012 - 2013 года. Участницами проекта являются молодые девушки в возрасте от 16 до 20 лет.

11211

31 1