Объявление об отборе региональных ОГО, от организации People in Need Moldova



Объявление об отборе региональных ОГО

People in Need (PIN) - международная некоммерческая организация из Чехии, защищающая права человека и демократическую свободу в кризисных регионах по всему миру, а также оказывающая чрезвычайную помощь и содействие развитию. Деятельность организации сосредоточена на четырех основных направлениях: чрезвычайная помощь и сотрудничество в целях развития; поддержка прав человека; программы социальной интеграции; образовательные и информационные программы. PIN работает в Молдове с 2003 года. Организация поддерживает развитие гражданского общества, способствует социально-экономической интеграции уязвимых слоев населения и укрепляет региональное сельскохозяйственное развитие.

В образовательном компоненте PIN следует методологии, разработанной отделом PIN «Один мир в школах» (OWIS), которая включает базу данных документальных фильмов, используемых в образовательных целях. В Грузии и Молдове PIN планирует запустить программу OWIS для противодействия дезинформации и поддержки развития навыков критической медиаграмотности в доминирующих и недоминирующих сообществах посредством обучения и небольших грантов на проведение кампаний. [1]

Информация о конкурсе

Проект ищет местные организации, заинтересованные в том, чтобы узнать больше о методологии медиаграмотности и неформального образования, а затем поделиться этой информацией в серии семинаров со своими членами или клиентами. Затем участники семинаров получат возможность подать заявку на небольшой грант для создания собственного медиапроекта при профессиональной поддержке.

В рамках проекта планируется отобрать 4 неправительские организации из Молдовы. Организация должна иметь опыт работы хотя бы с одной из этих целевых аудиторий: молодежь, женщины, этнические меньшинства, беженцы.

Компонент наращивания потенциала

Отобранные региональные организации пройдут обучение медиаграмотности и борьбе с дезинформацией с использованием методологии документального кино. Тренинги для тренеров, документальные фильмы и материалы семинаров доступны на румынском и русском языках.

Компонент гранта:

После успешного завершения обучения организации получат возможность подать заявку на получение средств (1000 - 6000 EUR) для реализации проекта документального кино и медиаграмотности People in Need в своих регионах. С помощью этих средств они должны будут организовать 7 семинаров (для местных целевых групп с примерно 20 участниками на каждом занятии), кампании в СМИ, создание СМИ (блоги, подкасты, видеоблоги), выставки и публикации (которые будут направлены на повышение осведомленности местного сообщества).  PIN Moldova предоставит учебные материалы.

Критерии отбора:                

В конкурсе могут принять участие НПО на територии Р. Молдова работающие с одной из этих целевых аудиторий: молодежь, женщины, этнические меньшинства и беженцы.

Организация, отвечающая требованиям, должна иметь:

  • Опыт реализации неформальных образовательных проектов не менее 1 года; Опыт работы с документальными фильмами будет преимуществом;
  • Не менее двух сотрудников, которые будут проводить семинары после обучения;
  • Соответствующий опыт в управлении грантами (отчетность, финансовое управление и т.д.);
  • Мотивация и готовность организации продолжать использовать методологию OWIS и модуль медиаграмотности после завершения проекта.

Этапы конкурса:

На первом этапе организации должны представить заполненную электронную форму заявки (на румынском, русском или английском языках) и письмо-согласие руководителя организации на участие в проекте (подписанное и сканированную копию на бланке организации).

Вышеуказанные документы должны быть отправлены на адрес электронной почты:  Moldova-CSA@peopleinneed.cz, указав в теме письма «Медиаграмотность».

На втором этапе кандидаты, попавшие в короткий список, будут вызваны на собеседование. 

Крайний срок подачи заявок – 6 декабря 2022 года.

В случае возникновения вопросов, касающихся процесса отбора заявок, вы можете связаться с нами по следующему номеру телефона: +373 69 21 57 38, или написать нам по адресу: Moldova-CSA@peopleinneed.cz.

Информация об окончательном решении по отбору будет отправлена по электронной почте не позднее 16 декабря 2022 года.

Жалобы, связанные с процессом отбора участников или проектами, реализуемыми организацией People in Need, можно направить в PIN по электронной почте: cfrm.moldova@peopleinneed.net.

 

[1] One World in Schools (OWIS) - это методология PIN по правам человека и гражданскому образованию, которая использует документальные фильмы для инициирования критического анализа в школах и сообществах. На сегодняшний день OWIS внедрена в 13 странах мира, а с 2016 года методология OWIS расширена и включает в себя обширный пакет по медиаграмотности, направленный на поддержку молодых людей и сообществ в критическом анализе СМИ и противодействии дезинформации.

 

kons logo Resilient 2f


telegram