ERIM, при поддержке Европейским Союзом, объявляет Гранты на медиа-кампании, поддержку и повышение осведомленности 2022

КОНТЕКСТ

«COVID-19: Жизнеспособность и Устойчивость Гражданского Общества» это региональный проект, осуществляемый IREX Europe (действующей под именем Equal Rights and Independent Media (ERIM)) и финансируемый Европейским Союзом. Проект направлен на оказание поддержки организациям гражданского общества (НПО), независимым активисткам/ты и независимым средствам массовой информации в продолжении их работы на протяжении и после пандемии COVID-19.

ЦЕЛЬ И ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА

В рамках регионального проекта «COVID-19: Жизнеспособность и Устойчивость Гражданского Общества» ERIM объявляет прием заявок от местных НПО и средств массовой информации, которые стремятся своими действиями повышать осведомленность и способствовать социальным изменениям. Действия должны сканировать проблемы, находить решения, разрабатывать информационно кампании с участием граждан, соответствующих государственных органов и средств массовой информации. Поощряются приложения, посвященные местным проблемам. Совместные заявки, поданные НПО и СМИ, будет иметь приоритет. Тип и объем поддержки будут варьироваться в зависимости от продолжительности проекта, ожидаемого воздействия и охвата предлагаемого контента/медийной продукции/кампании.

Бенефициары:

  • Официально зарегистрированные НПО, работающие на местном / региональном уровне
  • Местные / региональные независимые СМИ

Примеры действий могут включать, но не ограничиваться:

  • Кампании в СМИ по повышению осведомленности о трудностях, с которыми сталкиваются уязвимые группы, или о законах и правилах, которые следует изменить, чтобы поддержать их в будущем;
  • Кампании, которые будут представлять интересы граждан: информирования общественности о существующих проблемах, участия сообщества; мобилизация граждан;
  • Кампании для оказания влияния на конкретную политику на местном/региональном уровне.

 

Количество грантов: до 4

Максимальный размер гранта: до 7000 евро каждый

Длительность проекта: до 12 месяцев. Мы рекомендуем назначить дату начала проекта через два месяца после подачи заявки.

КРИТЕРИИ СООТВЕТСТВИЯ И ОТБОРА

Минимальные критерии приемлемости

  • Заявители должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством Молдовы;
  • Заявители должны иметь минимум 1 год деятельности;
  • Текущий устав и миссия заявителя соответствуют демократическим принципам и принципам прав человека или поддерживают наиболее уязвимые группы, несоразмерно затронутые пандемией.

Критерий Отбора:

  1. Рентабельность предлагаемого бюджета
  2. Проект нацелен на группы, которые подвергаются дискриминации
  3. Проект покрывает информационные пробелы в сельской местности
  4. В приложении есть последовательный и четкий план проведения кампании в СМИ / информационной деятельности / мероприятия по повышению осведомленности
  5. Возможное влияние кампании по повышению осведомленности
  6. Устойчивость эффектов после окончания кампании

Подлежат финансированию следующие расходы:

  • Прямые затраты на реализацию кампаний / акций- покроют такие расходы, как транспортные расходы, расходы на рекламные материалы, кофе-брейки и т. Д.
  • Затраты на покупку оборудования не будут покрываться, если не будет предоставлено веское обоснование.

Все расходы должны быть рассчитаны в евро. Косвенные расходы по проекту исключая экспертов, и административные расходы в целом ограничены до 20 процентов от общей суммы проекта.

Освобождение от НДС с правом вычета и предоставление налоговых и таможенных льгот распространяется на все местные закупки в рамках данного проекта. Получатели средств обязаны инициировать закупки только после того, как имя грантополучателя будет опубликовано в Monitorul Oficial.

ERIM должна будет утвердить всех экспертов, тренеров и консультантов, нанятых по каждому гранту.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Все заявки должны быть поданы в электронном виде с использованием соответствующей формы заявки и подтверждающих документов, указанных в заявке. Документы, приложенные к заявке, которые не запрашиваются, не будут оцениваться. Заявку можно подать на румынском, русском или английском языках по адресy электронной почты: moldova-csocd[at]erim.ngo. Заявки должны быть поданы в word формате. По возможности, просим предоставить вместе с оригиналом и Английскую версию вашей заявки (приемлемым методом перевода является и google translate). В заголовке электронного письма просим указать следующее: «COVID-19: гранты по медиа, advocacy, кампании 2022». Предложения должны быть поданы онлайн до 18:00 по местному времени, 20 Мая 2022 года.

ERIM проведет онлайн-сессию Вопросов&Ответов для заинтересованных организаций 5 мая 2022 года, во второй половине дня. Эта сессия предоставит возможность потенциальным кандидатам задать вопросы. Все вопросы, заданные во время мероприятия, должны носить технический характер, связанный с этим конкурсом. Чтобы получить доступ к этой онлайн-сессии, отправьте нам электронное письмо до 4 мая, и мы предоставим ссылку на ZOOM. В теме укажите «Онлайн-сессия: гранты по медиа, advocacy, кампании 2022».

Заинтересованные стороны, которые не могут присутствовать на онлайн-сессии Вопросов&Ответов, могут направить вопросы по электронной почте на адрес moldova-csocd[at]erim.ngo с темой «Вопросы: гранты по медиа, advocacy, кампании 2022». Вопросы, комментарии и запросы о разъяснении не будут приниматься после 6 мая. ERIM не обязуется предоставлять разъяснения / ответы на вопросы, полученные после этой даты. Ответы будут предоставлены как минимум за 5 дней до истечения срока подачи заявок.

Незавершённые заявки или поданные позже указанного срока не принимаются. Все кандидаты получат электронное письмо с окончательными результатами отбора.

Объявление доступно ЗДЕСЬ.

Форма Заявки доступна ЗДЕСЬ.

Бюджетная форма доступна ЗДЕСЬ