Учителей, преподающих на русском языке, приглашают пройти курс медиаобразования

Центр Независимой Журналистики (ЦНЖ) приглашает учителей начальных классов, преподающих на русском языке, пройти курс обучения в области медиаобразования, который даст им возможность в дальнейшем преподавать этот факультативный предмет.

Обучение будет проходить с 26 по 28 октября 2018 года в Кишинэу.

Для участия в программе могут записаться учителя, которые в 2018–2019 учебном году будут преподавать на русском языке ученикам третьего и четвертого класса в отечественных образовательных учреждениях. Языком общения будет русский.

Программа подготовки будет базироваться на куррикулуме и вспомогательной программе для пилотирования факультативного курса по медиаобразованию. Цель этих тренингов – повышение степени понимания и рационального использования СМИ школьниками, формирование хорошо информированного и ответственного гражданина – потребителя продуктов средств массовой информации путем формирования социокультурной компетенции знания/понимания и оценки ценностей и социальных норм, транслируемых средствами массовой информации.

Тренинги пройдут под общим руководством Лоретты Хандрабура, доктора филологии и Натальи Грыу, старшего консультанта Министерства образования, культуры и исследований.

Стоимость проживания и питания оплачивают организаторы. Количество свободных мест ограничено, по этой причине участники будут приниматься в порядке записи. Учителя, которые решат преподавать курс, получат бесплатные учебники для себя и для учеников.

Заинтересованные лица могут зарегистрироваться для участия в программе до 19 октября. Заинтересованные лица могут отослать организаторам досье для участия, включающее: CV и сообщение об участии (с указанием класса, в котором вы преподаете) по адресу info@ijc.md

Для получения дополнительной информации звоните по номеру (022) 213 652, контактное лицо: Вероника Корой, ассистент программы.

Обучение организовано Центр Независимой Журналистики (ЦНЖ) в рамках проекта «Укрепление свободы выражения мнений в Республике Молдова» при поддержке «Deutsche Welle Akademie» и финансировании со стороны Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md