Поступление 2018-2019: Инновация – ключевое слово будущего года в Высшей Школе Журналистики

baner admiterea in rusaТы окончил колледж или учишься на последнем курсе университета, очно или заочно? Ты – лиценциат в области права, экономики, истории, политологии, агрономии, техники или театрального искусства, но хочешь стать журналистом? Вот уже 12 лет Высшая школа журналистики является местом, где этой профессии можно научиться с нуля всего за десять месяцев, от лучших отечественных и зарубежных журналистов, которые помогут тебе стать лучшим в этом деле.

Новый год с изменениями и новыми вызовами

Поскольку мы живем в эпоху новых медиа, а рост социальных сетей породил новые реалии и стандарты, в том числе в журналистике, ключевым словом, которое будет определять 2018-2019 учебный год, является инновация.

Фактически, студенты 13-го выпуска будут учиться сочетать классическую журналистику с новыми информационными технологиями, которые станут их друзьями или даже союзниками. Ведь сегодня журналисту недостаточно просто хорошо писать новости, интервью или репортажи. Современный журналист, адаптированный к требованиям времени, умеет делать фотографии, снимать видео, делать монтаж и, зачастую, даже продвигать свою продукцию в Интернете. Все это необходимо, чтобы привлечь внимание потребителей медиа, все более требовательных, внимательных к деталям и спешащих.

Чему новому научит ВШЖ

С нашими будущими студентами будут работать лучшие отечественные и зарубежные журналисты и медиа-эксперты. От них молодые люди узнают о том, что такое новые медиа, как написать новость, способную привлечь большое количество просмотров, как записать звуки и изображения, и, что важнее всего, как создать из всего этого интересную историю.

Кроме того, в рамках курсов будущие студенты будут испытывать различные приложения и снимать настоящие телерепортажи, иногда при наличии всего лишь мобильного телефона, узнают, как создать новостной портал и начать свое дело в сфере СМИ, получат возможность познакомиться с интересными личностями из мира политики, экономики и общества, примут участие в различных медиа-проектах в стране и за рубежом, в том числе в учебных поездках в Румынию и Германию.

Что нужно, чтобы стать студентом ВШЖ

Чтобы стать одним из 20 студентов 13-го выпуска, достаточно иметь высшее или среднее специальное образование, или учиться на последнем курсе университета/колледжа, очно или заочно. Но важнее всего быть амбициозным, настойчивым и смелым – остальное мы берем на себя!

Заявку можно подать до 04 июня 2018 года, до 17.00, и пакет документов должен включать:

  • Резюме;
  • Формуляр (можно скачать здесь);
  • Мотивационное письмо;
  • Эссе на свободную тему/опубликованную статью (если таковая имеется);
  • Копию диплома о высшем/среднем специальном образовании, или справку, подтверждающую, что вы являетесь студентом последнего курса университета);
  • Копию удостоверения личности.

Документы можно отправить по электронной почте на vmarin@scoaladejurnalism.md

или принести непосредственно в Школу: ул. Тигина 49/4, эт. 3, Кишинев

Дальнейшие подробности о процессе поступления можно узнать здесь:

http://scoaladejurnalism.md/?q=ru

https://www.facebook.com/scoaladejurnalism/

https://www.instagram.com/scoala_de_jurnalism/

 и по телефону: 022.929440; 079.909414 (Вероника Марин)

Высшая школа журналистики открывает двери и дает равные возможности всем!

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md