Продление срока приема заявок на Летнюю Школу по Правам Меньшинств

albota 1

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Администрация Тараклийского района, Управление Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по Правам Человека в Молдове и Молодежная Группа Межэтнической Солидарности приглашают к участию представителей различных национальных, этнических, религиозных и лингвистических групп в Летней Школе по Правам Меньшинств. Мероприятие будет проходить с 16 по 21 августа в селе Верхняя Албота, район Тараклия.

У школы три основные задачи: (i) установление долгосрочных партнерских отношений между молодежными активистами из различных этнолингвистических и религиозных групп; (ii) обучение участников практическим навыкам использования международных и национальных механизмов защиты прав меньшинств, (iii) продвижение хороших практик в области прав меньшинств, внедряемых в Тараклийском районе и культурного разнообразия района.

Лекторами Школы выступят эксперты Управление Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по Правам Человека, известные в стране и за рубежом правозащитники, а также активисты Молодежной Группы Межэтнической Солидарности. Рабочий язык школы: русский.

В ходе Летней Школы участники составят и направят как минимум одну жалобу в Совет по Предупреждению и Ликвидации Дискриминации и Обеспечению Равенства, а также составят и направят совместный альтернативный отчет о доступе к образованию детей меньшинств в Комитет ООН по Правам Ребенка в Женеву.

КТО может участвовать?

Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, представляющие различные этнические, религиозные, лингвистические и этнические группы, представители гражданского общества, работники неправительственных организаций, и все те, кому интересна сфера защиты прав меньшинств. Участие молодых людей из регионов в особенности поощряется.

КАК?

Для участия в Летней Школе по Правам Меньшинств просим вас заполнить прикрепленную заявку до 22 июля включительно, и выслать ее на электронный адрес: minority.youth.moldova@gmail.com

Мы будем рады ответить на ваши вопросы по тел.: 0798 74 348 (Айна Идрисова, координатор Школы).

*Организаторы возместят расходы на проезд иногородним участникам и участницам. Все участники и участницы получат дипломы.

* Верхняя Албота, где пройдет школа -  уникальное по своей этнической составляющей. В с. Верхняя Албота преимущественно проживают болгары, однако в него входят еще две коммуны: молдавская коммуна Рошица и немецкая Софиевка . Сам лагерь был когда-то владением немецкого помещика. В коммуне Софиевка сохранилась католическая кирха.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md