Фонд Восточная Европа объявляет Программу грантов в поддержку неправительственных организаций, продвигающих инклюзивные выборы

Ajută-ne să distribuim acest articol:

В период с января 2018 года по июнь 2020 года Фонд Восточная Европа (ФВЕ) в сотрудничестве с Центром партнерство для развития, Piligrim Demo и Tarna Rom осуществляет проект «Гражданское общество выступает в защиту инклюзивных и справедливых выборов в Республике Молдова, согласно рекомендациям ЕС и ОБСЕ/БДИПЧ и международным обязательствам в области защиты прав человека».  Проект финансируется Европейским Союзом и софинансируется Правительством Швеции.

Проект направлен на продвижение инклюзивных и справедливых выборов, соответствующих рекомендациям Европейского Союза и ОБСЕ/БДИПЧ и международным обязательствам Республики Молдова в области защиты прав человека. Проект предусматривает консолидацию диалога гражданского общества с политическими партиями и повышение уровня политического участия женщин, представителей этнического меньшинства ромов и других этнических меньшинств, граждан с ограниченными возможностями. Проект будет способствовать улучшению законодательства о выборах, с точки зрения рекомендаций ЕС и ОБСЕ и соблюдения прав человека. В рамках реализации проекта также будет оказана поддержка не представленных на выборах групп граждан, которые смогут рассчитывать на участие в инклюзивных выборах.

Проект не предусматривает оказание политической или финансовой поддержки политическим партиям, социально-политическим организациям, политическим блокам и независимым кандидатам в процессе избрания публичных властей. В рамках избирательных кампаний проект не будет финансировать и не будет агитировать за какие-либо политические партии или блоки, социально-политические организации или за независимых кандидатов.

Цель и задачи программы грантов:
Целью программы грантов является поддержка неправительственных организаций в процессе продвижения инклюзивных выборов.

Приложения:

  1. Техническое задание 
  2. Формуляр участника Фонда Восточная Европа;
  3. Стандартный формуляр бюджета Фонда Восточная Европа.

 

http://eef.md/index.php?pag=news&id=1093&rid=1337&l=ru  

 

Бюджет

Бюджет проекта должен быть представлен в Евро. Бюджет должен содержать четкую информацию о способах освоения фондов и подробное описание приемлемых видов расходов. Бюджет должен быть реалистичным и включать реальные расходы. Бюджет должен соответствовать видам деятельности, представленным в предложенном на рассмотрение проекте.

Общий бюджет программы малых грантов составляет 60,000.00 Евро. Максимальная сумма заявок на финансирование не должна превышать 10,000.00 EUR.

Требования к участникам конкурса

В конкурсе могут принять участие аполитичные, некоммерческие неправительственные организации, учрежденные в Республике Молдова в соответствии с действующим законодательством и официально действующие в области продвижения демократии и/или прав человека. 

Критерии отбора заявок на финансирование

Заявки на финансирование будут рассмотрены комиссией экспертов с учетом следующих критериев:

  • Предполагаемое число бенефициаров проекта;
  • Число представителей гражданского общества, участвующих в проекте;
  • Оригинальность и инновационность проекта;
  • Возможность работать с представителями групп населения, не представленных на выборах;
  • Долгосрочность проекта;
  • Соответствие задач и деятельности проекта с задачами программы грантов;
  • Способность проекта повысить уровень осознания общественностью представленных проблем;
  • Опыт организации в реализации деятельности в области advocacy.

Сроки реализации проектов и использование средств

Максимальный срок реализации проекта не должен превышать 12 месяцев

Подача заявок на финансирование

Соискатели должны представить на конкурс заявку, которая должна содержать следующие документы:

  1. Стандартный формуляр участника Фонда Восточная Европа. В случае если в формуляре оказалось недостаточно места, соискатель может представить необходимую информацию в произвольной форме в приложении к формуляру, указав раздел формуляра, к которому относится представленная информация;
  2. Общий бюджет, представленный на базе стандартного формуляра бюджета Фонда Восточная Европа;
  3. Копия устава и сертификата регистрации организации;
  4. Другие материалы, которые соискатель считает важными (информация о предыдущей деятельности  организации – газетные вырезки, бюллетени, проспекты, статьи и др.).

Адрес, контактная информация и подача заявок на финансирование:

Вопросы по этому конкурсу грантов можно присылать по адресу info@eef.md, с пометкой Вопрос: Конкурс грантов по продвижению инклюзивных выборов до  01 ноября 2018 года.

Заявки на финансирование с пометкой Конкурс грантов по продвижению инклюзивных выборов”  следует отправить по электронной почте concurs@eef.md или по почте по адресу: Фонд Восточная Европа, улица «31 Августа 1989», №98, этаж 3, MD-2004, Кишинев, Республика Молдова, или могут быть поданы лично по вышеуказанному адресу. В случае отправки заявок на финансирование по почте, просим указать тему письма на конверте.

Крайний срок предоставления заявок на финансирование - 01 ноября 2018 года.

ВниманиеНеполный пакет документов на финансирование не будут рассматриваться. Полученные предложения и материалы не возвращаются.


Organizații vizate: Fundatia Est-Europeană |



Ajută-ne să distribuim acest articol:
 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.