ЦНЖ приглашает на презентацию нового законопроекта о рекламе

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) приглашает журналистов из местных и национальных СМИ, в том числе из приднестровского региона и АТО Гагаузия, а также всех заинтересованных, на открытое обсуждение, где будет представлен проект нового Закона о рекламе.

Проект нового Закона о рекламе нацелен на приведение национального законодательства в данной области в соответствие с международными стандартами и с принятой практикой. Данный проект, с одной стороны, устраняет неточности и неясности, существующие в действующей правовой базе, а с другой стороны, дополняет ее новыми положениями – обращает особое внимание на добросовестную конкуренцию и на права потребителя рекламы, предоставляет больше свободы субъектам в данной области, мотивируя их действовать ответственно.

На мероприятие приглашены депутаты Парламента Республики Молдова, члены Парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ, представители Правительства, Министерства юстиции, Совета по конкуренции, члены Координационного совета по телевидению и радио, Ассоциации рекламных агентств Молдовы, эксперты в области СМИ, владельцы СМИ, редакторы, журналисты, лидеры общественного мнения.

Обсуждение состоится 25 июля, начало в 10.00, по адресу: Кишинев, ул. Пушкина 12, «Fora Event Room Convention Center».

Проект нового Закона о рекламе является частью кампании ЦНЖ по улучшению законодательства о рекламе. Данный документ разрабатывался с января по июнь 2017 года экспертами ЦНЖ вследствие исследования по оценке национальной правовой базы, регулирующей сферу рекламы, проведенного ЦНЖ в 2016 году, в результате которого была отмечена острая необходимость ее улучшения.

Данная деятельность осуществляется при финансовой поддержке Шведского агентства международного сотрудничества в области развития через Посольство Швеции в Кишиневе.

 

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) является первой медийной организацией, предоставляющей помощь журналистам и СМИ в Республике Молдова, цель которой заключается в содействии укреплению свободной и жизнеспособной прессы при помощи проектов по обучению в области журналистики и связей с общественностью, медийных и общественных кампаний, исследований и медиаобразования.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md