Объявление о приеме заявок от гражданского общества для финансирования информационно-пропагандистской деятельности в рамках Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам

Управление Верховного комиссара по правам человека [1] (Управление ООН по правам человека) объявляет о приеме заявок от организаций гражданского общества и представителей неформальных групп защитников прав человека для участия в информационно-пропагандистской деятельности в рамках процесса обзора РМ Комитетом по экономическим, социальным и культурным правам в сентябре 2017 года в Женеве (Швейцария).

Осенью текущего года Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам будет рассматривать ситуацию в области экономических, социальных и культурных прав в Республике Молдова.

Процесс обзора Республики Молдова Комитетом ООН чрезвычайно важен, учитывая распространенность нарушений экономических и социальных прав в Республике Молдова.[2]

Чтобы стимулировать представление альтернативных докладов об экономических, социальных и культурных правах и обеспечить предоставление членам Комитета информации из первоисточников об этих правах, Управление ООН по правам человека намеревается поддержать поездку представителей трех организаций гражданского общества в Женеву (Швейцария) для проведения мероприятий по продвижению рекомендаций из альтернативных докладов, направленных Комитету.

Поддержка Управления будет заключаться в оплате расходов на поездку (транспорт, проживание). Кроме того, Управление намерено организовать встречи с членами Комитета и участие в непосредственном заседании по обзору Республики Молдова.

Условия отбора:

  1. Организация должна представлять группу, уязвимую к нарушениям прав человека (например, народность рома, женщины, религиозные меньшинства, люди с ограниченными возможностями, этнические и языковые меньшинства, пожилые люди);
  2. Организация не должна входить в категорию «организаций-экспертов» в продвижении прав человека;
  3. Организация должна будет подать альтернативный доклад или внести свой вклад в общий доклад по обзору Молдовы Комитетом по экономическим, социальным и культурным правам (крайний срок подачи докладов – 27 августа 2017 года).

Для участия в конкурсе, организации должны отправить на адрес электронной почты olesea.perean@one.un.org сообщение с темой «ЗАЯВКА НА КОНКУРС» и следующими документами:

  1. Резюме организации или краткое описание деятельности организации;
  2. Мотивационное письмо, отражающее то, в какой степени организация соответствует критериям, изложенным выше;
  3. Резюме и согласие на участие лица, делегируемого организацией;
  4. Копия альтернативного доклада к Комитету по экономическим, социальным и культурным правам, поданного организацией, или вклад в общий доклад.

Для получения пояснений, отправьте сообщение с темой «Пояснение по конкурсу» на вышеуказанный адрес электронной почты.

__________________________

[1] Управление Верховного комиссара по правам человека (Управление ООН по правам человека) оказывает поддержку Бюро Координатора-резидента ООН, Команде ООН в Республике Молдова, Правительству и организациям гражданского общества в укреплении потенциала продвижения прав человека в процессе реализации национальной правовой базы и национальных политик. Приоритеты Управления на 2016 год: (1) продвижение прав людей с ограниченными возможностями в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов – реформирование института опекунства на основании статьи 12 Конвенции; (2) продвижение прав человека в области здравоохранения; (3) продвижение экономических, социальных и культурных прав на национальном уровне; (4) внедрение международных стандартов прав человека на национальном уровне, в том числе путем способствования ратификации Республикой Молдова Факультативного протокола к Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах и Факультативного протокола к Конвенции о правах инвалидов; 5) продвижение механизма УПО и рекомендаций Совета по правам человека путем создания и реализации Плана действий в области прав человека; 6) обеспечение условий для уязвимых групп для продвижения их прав.

[2] Согласно Исследованию восприятия прав человека в Республике Молдова, экономические и социальные права нарушаются в Республике Молдова чаще всего. Подробнее на: http://md.one.un.org/content/dam/unct/moldova/docs/pub/ro-raport_do_final_pentru_tipar.pdf

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md