Приглашение Для Участия В Конкурсе “Улучшение возможностей и услуг, доступных для бизнес-сообществ обоих берегов Днестра, посредством поддержки бизнес ассоциаций”

Общественная Ассоциация «Alternative Internationale de Dezvoltare» (AID) приглашает бизнес ассоциации, заинтересованные в организационном развитии, улучшении предоставляемых услуг и в развитии сотрудничества с организациями с другого берега Днестра принять участие в конкурсе.

Основная цель проекта заключается в повышении возможностей и услуг, доступных для бизнес-сообществ с обоих берегов Днестра, поддерживая развитие их организационного потенциала, возможностей в области оказания услуг, обмена знаниями, опытом и передовых практик. Проект внедряется в рамках программы "Поддержка мер по укреплению доверия", финансируемой Европейским Союзом и внедряемой Программой Развития Организации Объединенных Наций.

В результате открытого конкурса будут отобраны 10 бизнес-ассоциаций (по 5 с каждого берега Днестра). Победители конкурса получат консалтинговую поддержку и техническую помощь в течении двух лет, включая обучение эффективному управлению ассоциацией, навыкам в привлечении финансирования и инвестиций, и установления деловых контактов с партнерами из других стран. Кроме этого, они примут участие в 2-х ознакомительных зарубежных поездках, а также получат грант (безвозвратную финансовую поддержку) в размере
5 000 долларов США. Все расходы будут покрыты организаторами проекта.

В конкурсе могут участвовать следующие категории бизнес-ассоциаций: (I) Общественные объединения; (II) Союзы производителей; (III) Патронаты; (IV) Торгово-промышленные палаты; (V) Некоммерческие партнерства.

Отбор будет осуществляться по следующим критериям:

  1. Проведение мероприятий с четко определенными целями в средней и долгосрочной перспективе (к примеру, оказание услуг бизнес-сообществу, развитие сотрудничества между организациями с обеих берегов /Днестра и т.д.)
  2. Количество ассоциированных членов /бенефициаров, с потенциалом для дальнейшего роста их числа;
  3. Наиболее широкий географический охват (местный, региональный, национальный) с точки зрения предоставления услуг членам ассоциации;
  4. Заинтересованность в сотрудничестве с аналогичными организациями с противоположного берега Днестра;
  5. Осуществление мероприятий в целях предупреждения негативного воздействия на окружающую среду, таких как природоохранные мероприятия, образовательные экологические мероприятия, мероприятия по улучшению состояния окружающей среды, и т.д. являются приоритетом[1];
  6. Значительный вклад в увеличение гендерного равенства является приоритетом;
  7. Значительный вклад в области поддержки и защиты прав человека является приоритетом[2].

Заявки на участие в конкурсе должны включать следующие документы:

  1. Заполненная анкета /Заявление о Намерениях (модель прилагается) на русском или румынском языке в зависимости от ситуации;
  2. Декларация о намерениях сотрудничества с организациями с обеих берегах Днестра, или Соглашение о сотрудничестве, если имеется;
  3. Копия свидетельства о регистрации, подтверждающего правовую регистрацию организации;
  4. Копия Устава организации;
  5. Краткая презентация осуществляемой деятельности, разработанные материалы: исследования, стратегии, учебные пособия, информационные бюллетени, брошюры; другие материалы/информация: газетные статьи, аудио/видео клипы, фотоотчеты о событиях и т.д.

Крайний срок подачи заявок: пятница, 4 марта 2016, 16:00.

Документы (с пометкой “SSMPÎ AB-2016”) могут быть отправлены:

- в электронной форме по адресу: aid.info.ong@gmail.com, или

- в печатной форме по адресу: Общественное объединение "Alternative Internationale de Dezvoltare" ул.Каля Ешилор, № 10, мун Кишинев, Молдова.

 

Вы можете получить доступ и заполнить форму заявки на участие в конкурсе по этой ссылке:
http://we.tl/iwxh6va4wq


[1] Совместные проекты в области охраны окружающей среды, экологии и совместного управления природными ресурсами.

[2] Проекты в области прав человека, в том числе проекты по поддержке экономических, социальных и культурных прав, права на здоровье, право на здоровую окружающую среду, права детей, права потребителей, права пациента, права людей с особыми потребностями.

 

Administratorii portalului nu poartă răspundere pentru conţinutul postărilor şi materialelor plasate de utilizatorii site-ului. Utilizaţi informaţia din acest articol pe propriul risc.

Gazduit pe amplica.md